中心首页 | 采购公告 | 中标公告 | 工作动态 | 工作流程 | 廉政建设 | 政策法规 | 留言反馈 | 招标日程 | 联系方式
  • 政策法规
  • 关于修订《吉林大学采购与招标管理办法》的通知
  • 发布者:xueyan 编辑时间:2011-11-18 14:07:27 点击次数:91822
  •                                                                                       校发[2009]116号
    校内各单位:
            通过学习实践科学发展观活动,分析总结调研过程中教师普遍反映的订立合同起点低,科研项目负责人缺少采购自主权等问题,本着“创新学校管理体制,实现管理重心下移”的工作目标,坚持“服务学生、服务学者、服务学院”的理念,切实提高工作效率。借鉴国家政府采购相关规定和兄弟院校做法,结合我校实际,对《关于吉林大学采购与招标管理办法》进行了修订,经2009年4月27日第9次党政联席办公会议(校长办公会议)讨论通过。现将修订的内容通知如下,请遵照执行。
            一、学校订立采购合同的起点统一由原来的2万元调增到5万元(不含5万元)。5万元以下的货物、工程、服务类项目的采购行为,由采购单位自行组织采购,请各采购单位严格把关,建立完善的内部监控机制。
            二、单项或批量预算金额在5万元(含5万元)以上、10万元以下的货物、服务、工程类项目,由学校招标与采购管理中心采取议标(密封报价、询价)的采购方式实施集中采购。单项或批量采购预算金额10万元(含10万元)以上的货物、服务、工程项目,统一采用公开招标的方式实施采购。
            三、在科技合同中,已明确注明代购代买的设备,10万元以下的由课题组自行采购,超过10万元(含10万元)的由学校招标与采购管理中心公开招标采购。
            四、采购进口设备的,因涉及签订外贸代理合同及办理申请免税,为避免采购风险,不论预算金额是否达到学校集中采购的限额标准,均由招标与采购管理中心负责办理外贸代理事宜。
            五、低于学校集中采购限额标准的采购项目,用户单位可以自行采购,也可委托招标与采购管理中心提供服务代为采购。
            六、采购单位不得为规避学校集中采购而将同一采购项目化整为零进行采购。
            七、本修订意见自2009年5月5日开始执行。
吉林大学招标与采购管理中心 网站地址:http://cgglzx.jlu.edu.cn
地址:长春市人民大街 5988 号吉大南岭校区继续教育学院楼5楼 电话:0431-85095970
Copyright@2009-2009 All rights reserved